Architecture : Stamp House

 

Stamp House est située en bordure de forêt tropicale dans le nord du Queensland, en Australie. Stamp House a été concu par l’équipe d’architectes Charles Wright

Stamp House est composée de deux étages. La résidence est faite de volumes en porte à faux qui sont assez massifs pour résister aux cyclones mais aussi pour empêcher l’eau de pénétrer lors d’inondations qui suivenenergie solt souvent un cyclone

La structure de la maison est réalisée en béton préfabriqué. Le béton a été conçu et isolé en intégrant un toit à panneaux solaires pour assurer une température constante toute l’année (c’est-à-dire une climatisation dans cette région). Au total, ce sont 250 000 litres d’eau qui sont récupérés, avec une véritable petite usine de traitement et de recyclage des eaux usées.Quant à l’énergie solaire, elle est produite avec des panneaux solaires n’utilisant aucun combustible fossile.

http://www.wrightarchitects.com.au/

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s