Look ! look ! look ! le superbe pavillon-ananas dans les jardins du château de Berrington

 

studio-morison-virtute-3 (Copier)

 

 Dans les jardins du château de Berrington, en Angleterre,  Le studio Morison a conçu un pavillon contemporain en forme d’ananas baptisé “Look! Look ! Look!” . L’équipe d’ingénieurs de la société Artura a accompagné la construction

“Look! Look! Look!” a pour but d’attirer plus de visiteurs et d’organiser de nombreux evènements. Il accompagne aussi  le lancement de la campagne de fonds pour la restauration des jardins du château.

Le studio s’est inspiré des techniques de l’origami. Le pavillon fait 8 mètres de haut pour 8 mètres de large. La structure est décomposée en 90 morceaux de bois. Il est recouvert d’un tissu tendu et fixé.

La forme rappelle celui d’un ananas. Avec cette forme, le studio Morison fait un clin d’oeil au XVIIIe siècle.  A cette époque, L’ananas était surnommé le “fruit roi”.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s