Le refuge « Kanin Winter Cabin »

architecture studio (Copier).png

Le studio d’architecture OFIS Arhitekti a imaginé cette « cabane-refuge »  en montagne.  Tout en bois, la « cabane-refuge »  surplombe la commune de Boves en Slovénie, au sommet du Mont Kanin dans les Alpes Juliennes.  Le lieu, difficile d’approche en raison des chutes de neige fréquentes et de vents violents, est uniquement accessible à pied ou en hélicoptère.

La vue à 360° est incroyable.  La « Kanin Winter Cabin », maintenue dans une position verticale grâce à un système de câblage solide, fait 9,7m2 et peut accueillir jusqu’à 9 alpinistes. L’intérieur, aménagée avec des lits superposés,  est cosy et design.

La structure, faite pour résister aux dures conditions climatiques, est en bois massif et revêtue d’aluminium. De magnifiques baies vitrées laissent filtrer la lumière naturelle.

Le site du studio, pour plus d’infos et de photos, est ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s