Plain House de Wutopia Lab à Shanghai

Wutopia Lab a imaginé cette maison, Plain House. Elle est basée à Shanghai en Chine. Wutopia Lab a transformé deux batiments, l’un en maison à vivre, l’autre en musée. Cette maison a été concue pour L’artiste Li Bin

La maison à vivre est composée d’un premier étage doté de deux grands espaces de rangement pour les oeuvres de l’artiste, d’un garage, d’un salon de thé et d’un espace ouvert salon / salle à manger / cuisine. Au deuxième étage, il y a les espaces nuits, un bureau et un pont qui relie la maison au musée.  Le pont reliant le premier studio au deuxième studio commence par un espace commun entre les deux chambres du deuxième étage.

Les murs intérieurs sont peints en gris, une couleur de fond idéale pour les peintures de Li. Le salon a été peint en rouge, couleur de l’artiste. Une lucarne singulière a été créé  dans le coin sud-ouest du plafond du salon. L’éclat du rouge change avec le temps et la journée, au point culminant de l’interaction entre ces deux éléments, couleur et lumière, le salon prend une atmosphère ineffable.  Plain house est une maison éclairée par le ciel. Elle est baignée de lumière grâce aux différentes ouvertures 

plus d’infos ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s