Thoreau’s cabin

Le studio cc-studio, basé aux Pays Bas, a créé cette jolie cabane, parfaitement intégrée dans le paysage. La cabane est basée dans le Noorderpark au Nord de la ville d’Utrecht aux Pays-Bas. L’agencement se compose d’un petit rangement, d’un point d’eau avec lavabo et d’un espace plus grand qui comprend le poêle à bois et un coin avec chaises et table. La structure est recouverte d’une enveloppe en aluminium vert et comprend un auvent de protection qui se fond dans son environnement naturel.

La partie inférieure et le toit donnent sur le chemin. On ne les aperçoit qu’au dernier moment. Dans la direction opposée deux très grandes portes coulissantes ouvrent tout le coin du bâtiment. Son intérieur devient alors une partie de l’espace ouvert.

Cette cabane de 35 m2 construite à l’origine en 1966, nécessitait aucun permis pour être rénovée et remplacée par une nouvelle structure de même taille et fonction.

Photographies © John Lewis Marshall

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s